本日の朝ごはん〓1

7月3日(月)梱包作業2日目。この日は、9時30分にヘルパーさんが来て、入浴。11時に訪問看護師さんが来ることになっていてスケジュールがぎっしり! 6時19分に朝食の準備を始め7時43分に食べ始めました。6月2日夕食分のお弁当です。7月 1日に録画した『 ベルセルク』#24(最終回)「人間の都市」 を見ながら食事しました。

黄金てまり串は、3個。黄金色に光っている。黄色い野菜が入っている。シャクシャクした音がする。やや甘辛い。さくらんぼ:果肉は、柔らかい。甘い。ひじきのシソ風味煮:醤油の味。シソの風味がよい。ひじきは、サクサクしている。ニンジンは、サクサクしている。枝豆は、コクコクしている。カレイの煮付け:皮が、黒の網状。身は柔らかい。醤油の味がする。高野豆腐とシラスの煮物:高野豆腐は、柔らかい。ニンジンは、柔らかい。しいたけは、味が、染みている。シラスは、旨みがある。いろんな味が混ざって美味しい。ささみチーズフライ:長さは9センチ位。きつね色に揚がっている。ささみは、食べごたえがある。チーズのコクがある。枝豆豆腐揚げ:枝豆が、練りこまれている。歯ごたえがよい。3個。豆腐は、ふんわりしている。ごはん:つやつやしている。やや小粒。柔らかく炊けている。

広告を非表示にする